Des muffins à l'orange sanguine

 

Pour les muffins:
– 220gr de farine
– 100gr de sucre
– 150ml de lait d’amande
– 50gr de beurre en pommade (ou margarine pour une version sans lactose)
– 1 oeuf
– 1 c.c. de levure

Pour la crème:
50ml de jus d’orange sanguine
– 20g de sucre
– 75ml de lait d’amande
– 1,5cs de maizena
– Le jus d’un demi citron

Pour le glaçage:
– 75g de sucre glace
2,5 cs de jus d’orange sanguine

1. Préparation de la pâte à muffin:
Préchauffez votre four à 180°C
Préparez votre pâte en mélangeant les ingrédients secs, puis les ingrédients humides. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Répartissez la pâte dans des petits moules à muffin jusqu’à la moitié / les 3/4.
Enfournez pour 15-20 minutes.

2. Préparation de la crème à l’orange sanguine
Pendant ce temps, préparez la crème en plaçant tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez. 

3. Montage & glaçage
Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir totalement (très important).
Creusez un trou dans la pâte à l’aide d’une cuillère à café et remplissez de crème à l’orange sanguine.


Préparez ensuite le glaçage en mélangeant 75g de sucre glace avec 2,5 cs de jus d’orange sanguine.
Finalement, faites couler le glaçage sur les muffins à l’aide d’une cuillère et parsemez quelques fleurs pour la décoration. 

À conserver dans une boîte hermétique.

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