
Wer weiss, woher die Früchte kommen, kann die besten auswählen: Wir setzen alles daran, um Früchte mit optimaler Reife zu verarbeiten und damit die Qualität unserer Rezepte sicherzustellen.
Um das ganze Jahr über hochwertige Fruchtzubereitungen anzubieten und die unterschiedlich ausfallenden Ernten aufzufangen, hat die nachhaltige Zusammenarbeit mit den Lieferanten bei Andros einen grossen Stellenwert. Viele von ihnen arbeiten seit mehr als 20 Jahren mit uns zusammen und gehören als wichtige Partner zur Geschichte des Unternehmens.
Grundlage dieser Zusammenarbeit ist ein Vertrauensvertrag:
- Vor der Ernte unterschreiben die Lieferanten ein detailliertes Pflichtenheft. So verpflichten sie sich zum Beispiel, rote, schmackhafte Erdbeeren mit einem festgelegten Fruchtzuckergehalt und ohne Verunreinigungen zu liefern.
- Vor, während und nach der Ernte nehmen unsere Experten systematische Kontrollen vor und degustieren Früchte. Sobald die Rohstoffe im Werk eintreffen, kann eine Stichprobe davon verarbeitet und getestet werden, um die Gesamtqualität zu überprüfen.
Mit 1400 Tests pro Jahr wird regelmässig kontrolliert, ob in unserer Ernte Pestizide nachweisbar sind.
Darüber hinaus testet Andros kontinuierlich sowohl neue Fruchtsorten und die besten Konservierungstechniken als auch umweltverträglichere landwirtschaftliche Methoden. Ganz besonders auf unseren ausgewählten Plantagen …