Mandel-Zitronen-Moelleux

 

Zutaten

250 g Andros Gourmand & Végétal mit sizilianischer Zitrone

195 g Zucker

100 g Mehl

40 g Agavensirup

100 g pflanzliches Fett

150 g gemahlene Mandeln

1 Päckchen Backpulver

120 g Kokosmilch

210 g Zitronensaft (etwa 2 Zitronen)

1 Esslöffel Maisstärke

2 Esslöffel Wasser

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel 200g Andros G&V Zitronen mit 120 g Zucker und dem Agavensirup mischen.
  2. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben. Gut vermischen.
  3. Das zerlassene pflanzliche Fett zusammen mit 60 g Zitronensaft und der Kokosmilch daruntermischen.
  4. Für das Zitronencoulis 50 g Andros G&V Zitronen (1/2 Becher), 75 g Zucker, Maisstärke und 150 g Zitronensaft gut verrühren.
  5. Die Mischung aufkochen, ein paar Minuten köcheln lassen.
  6. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Ein Hälfte der Teigmasse in eine Silikonform oder eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Auflaufform füllen, das Zitronencoulis in die Mitte geben und alles mit der zweiten Teighälfte bedecken.
  8. Im Ofen etwa 20 Minuten bei 175 °C backen.

 

PROFI-TIPP: Wenns schnell gehen muss, lasst ihr das Zitronencoulis weg – auch ohne den weichen Kern schmeckt euer Moelleux köstlich!

Alle Artikeln ansehen