Zutaten
250 g Andros Gourmand & Végétal mit sizilianischer Zitrone
195 g Zucker
100 g Mehl
40 g Agavensirup
100 g pflanzliches Fett
150 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
120 g Kokosmilch
210 g Zitronensaft (etwa 2 Zitronen)
1 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Wasser
Zubereitung
- In einer Rührschüssel 200g Andros G&V Zitronen mit 120 g Zucker und dem Agavensirup mischen.
- Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben. Gut vermischen.
- Das zerlassene pflanzliche Fett zusammen mit 60 g Zitronensaft und der Kokosmilch daruntermischen.
- Für das Zitronencoulis 50 g Andros G&V Zitronen (1/2 Becher), 75 g Zucker, Maisstärke und 150 g Zitronensaft gut verrühren.
- Die Mischung aufkochen, ein paar Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Ein Hälfte der Teigmasse in eine Silikonform oder eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Auflaufform füllen, das Zitronencoulis in die Mitte geben und alles mit der zweiten Teighälfte bedecken.
- Im Ofen etwa 20 Minuten bei 175 °C backen.
PROFI-TIPP: Wenns schnell gehen muss, lasst ihr das Zitronencoulis weg – auch ohne den weichen Kern schmeckt euer Moelleux köstlich!