Le marché de la poire est dominé principalement par les anciennes variétés. En Suisse, l'assortiment comprend surtout les poires Williams, Louise-Bonne, Kaiser Alexander et Conférence.
Grâce à la pectine qu'ils contiennent, la peau et les pépins de poire peuvent être utilisés pour épaissir les sauces.
La poire était un fruit sauvage déjà connu en Anatolie 3000 ans av. J.-C.
Les premières variétés de poires ont été cultivées dans le Péloponnèse, région surnommée Apia, Apio étant le nom grec du poirier.
Si la poire se détache de la branche sur une simple torsion, il est temps de la récolter.
Fraîche ou sèche, pour garnir les tartes, en confiture ou compote, dans le pain aux poires, pour la fabrication de jus, distillats ou liqueurs: la poire se prête à tous les usages culinaires.
Le marché de la poire est dominé principalement par les anciennes variétés. En Suisse, l'assortiment comprend surtout les poires Williams, Louise-Bonne, Kaiser Alexander et Conférence.
Grâce à la pectine qu'ils contiennent, la peau et les pépins de poire peuvent être utilisés pour épaissir les sauces.
La poire était un fruit sauvage déjà connu en Anatolie 3000 ans av. J.-C.
Les premières variétés de poires ont été cultivées dans le Péloponnèse, région surnommée Apia, Apio étant le nom grec du poirier.
Si la poire se détache de la branche sur une simple torsion, il est temps de la récolter.
Fraîche ou sèche, pour garnir les tartes, en confiture ou compote, dans le pain aux poires, pour la fabrication de jus, distillats ou liqueurs: la poire se prête à tous les usages culinaires.