Que savez-vous sur le pamplemousse ?

Formidable hasard

Le grape-fruit, communément appelé pamplemousse, est né au début du XVIIIe siècle d'un croisement naturel entre l'orange et le pamplemousse.

Summum du goût

C'est quand sa peau est tendre et déjà presque un peu «molle» que le pamplemousse prend toute sa saveur.

De précieuses vertus

Le zeste de pamplemousse permet d'obtenir une huile utilisée dans la fabrication de boissons et de produits cosmétiques.

Astuce

Conserver des pamplemousses mûres dans un endroit légèrement frais leur donne encore plus de parfum et de douceur.

Utilisation et préparation

Le pamplemousse est délicieux frais, mais pas seulement! C'est un must en cuisine, que ce soit forme de jus, dans des cocktails, avec des crevettes ou dans des desserts rafraîchissants.

Encore un peu de botanique

Le pamplemousse, comme les autres agrumes, fait partie de la famille des Rutacées.

Formidable hasard

Le grape-fruit, communément appelé pamplemousse, est né au début du XVIIIe siècle d'un croisement naturel entre l'orange et le pamplemousse.

Summum du goût

C'est quand sa peau est tendre et déjà presque un peu «molle» que le pamplemousse prend toute sa saveur.

De précieuses vertus

Le zeste de pamplemousse permet d'obtenir une huile utilisée dans la fabrication de boissons et de produits cosmétiques.

Astuce

Conserver des pamplemousses mûres dans un endroit légèrement frais leur donne encore plus de parfum et de douceur.

Utilisation et préparation

Le pamplemousse est délicieux frais, mais pas seulement! C'est un must en cuisine, que ce soit forme de jus, dans des cocktails, avec des crevettes ou dans des desserts rafraîchissants.

Encore un peu de botanique

Le pamplemousse, comme les autres agrumes, fait partie de la famille des Rutacées.

Découvrez tous nos fruits
visiter le blog

Ces articles peuvent également vous intéresser :

Toutes nos recettes avec ce fruit Pamplemousse