…maire de Dijon et créateur du «kir» (mélange de vin blanc et de crème de cassis): la tradition raconte que Félix Kir trouvait le vin blanc de son restaurant préféré trop acide. Il l'a donc mélangé avec un trait de crème de cassis et, à partir de ce jour, n’a plus commandé que du «kir».
…en juillet et août.
Selon les pays et les régions, elle s’appelle aussi bleuet ou bluet, brimbelle, luce et airelle noire.
Non seulement la myrtille porte une multitude de noms mais elle a aussi de grandes facultés d'adaptation: on la retrouve partout dans l'hémisphère nord, de la Méditerranée à l'Arctique.
Les myrtilles ont un goût exceptionnel mais elles peuvent laisser des traces difficiles à effacer… une petite astuce: les taches de myrtille se nettoient bien avec du jus de citron.
…maire de Dijon et créateur du «kir» (mélange de vin blanc et de crème de cassis): la tradition raconte que Félix Kir trouvait le vin blanc de son restaurant préféré trop acide. Il l'a donc mélangé avec un trait de crème de cassis et, à partir de ce jour, n’a plus commandé que du «kir».
…en juillet et août.
Selon les pays et les régions, elle s’appelle aussi bleuet ou bluet, brimbelle, luce et airelle noire.
Non seulement la myrtille porte une multitude de noms mais elle a aussi de grandes facultés d'adaptation: on la retrouve partout dans l'hémisphère nord, de la Méditerranée à l'Arctique.
Les myrtilles ont un goût exceptionnel mais elles peuvent laisser des traces difficiles à effacer… une petite astuce: les taches de myrtille se nettoient bien avec du jus de citron.