Que savez-vous sur la myrtille & le cassis ?

Félix Kir…

…maire de Dijon et créateur du «kir» (mélange de vin blanc et de crème de cassis): la tradition raconte que Félix Kir trouvait le vin blanc de son restaurant préféré trop acide. Il l'a donc mélangé avec un trait de crème de cassis et, à partir de ce jour, n’a plus commandé que du «kir».

Se récolte…

…en juillet et août.

La myrtille a autant de noms qu’un agent secret!

Selon les pays et les régions, elle s’appelle aussi bleuet ou bluet, brimbelle, luce et airelle noire.

Un territoire étendu

Non seulement la myrtille porte une multitude de noms mais elle a aussi de grandes facultés d'adaptation: on la retrouve partout dans l'hémisphère nord, de la Méditerranée à l'Arctique.

Une couleur tenace

Les myrtilles ont un goût exceptionnel mais elles peuvent laisser des traces difficiles à effacer… une petite astuce: les taches de myrtille se nettoient bien avec du jus de citron.

Félix Kir…

…maire de Dijon et créateur du «kir» (mélange de vin blanc et de crème de cassis): la tradition raconte que Félix Kir trouvait le vin blanc de son restaurant préféré trop acide. Il l'a donc mélangé avec un trait de crème de cassis et, à partir de ce jour, n’a plus commandé que du «kir».

Se récolte…

…en juillet et août.

La myrtille a autant de noms qu’un agent secret!

Selon les pays et les régions, elle s’appelle aussi bleuet ou bluet, brimbelle, luce et airelle noire.

Un territoire étendu

Non seulement la myrtille porte une multitude de noms mais elle a aussi de grandes facultés d'adaptation: on la retrouve partout dans l'hémisphère nord, de la Méditerranée à l'Arctique.

Une couleur tenace

Les myrtilles ont un goût exceptionnel mais elles peuvent laisser des traces difficiles à effacer… une petite astuce: les taches de myrtille se nettoient bien avec du jus de citron.

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