Toujour vert, le manguier est de la même famille que le sumac. Son aspect fait penser au marronnier. Il peut vivre jusqu'à 100 ans.
La couleur de la peau de la mangue n'est pas déterminante en termes de maturité. Une mangue mûre exhale un parfum exotique et sa peau se ride sous une légère pression des doigts. Avez-vous acheté une mangue pas encore mûre? Pas de panique, les mangues mûrissent à température ambiante.
A tout seigneur tout honneur! En raison de sa saveur incomparable, la mangue est aussi appelée la reine des fruits exotiques.
Dans les pays qui cultivent les mangues, on utilise les mangues vertes non mûres pour faire du chutney ou les manger en légume.
…aussi appelée poudre de mangue, est une épice au goût aigre-doux, fruité, préparée à partir de mangues vertes séchées. Elle est surtout utilisée comme épice dans la cuisine asiatique et pour faire mariner la viande.
Les mangues dégagent de l'éthylène, un gaz qui accélère la maturation. Il ne faut donc pas les conserver avec d'autres fruits.
Toujour vert, le manguier est de la même famille que le sumac. Son aspect fait penser au marronnier. Il peut vivre jusqu'à 100 ans.
La couleur de la peau de la mangue n'est pas déterminante en termes de maturité. Une mangue mûre exhale un parfum exotique et sa peau se ride sous une légère pression des doigts. Avez-vous acheté une mangue pas encore mûre? Pas de panique, les mangues mûrissent à température ambiante.
A tout seigneur tout honneur! En raison de sa saveur incomparable, la mangue est aussi appelée la reine des fruits exotiques.
Dans les pays qui cultivent les mangues, on utilise les mangues vertes non mûres pour faire du chutney ou les manger en légume.
…aussi appelée poudre de mangue, est une épice au goût aigre-doux, fruité, préparée à partir de mangues vertes séchées. Elle est surtout utilisée comme épice dans la cuisine asiatique et pour faire mariner la viande.
Les mangues dégagent de l'éthylène, un gaz qui accélère la maturation. Il ne faut donc pas les conserver avec d'autres fruits.