Selon la tradition, les Romains cultivaient déjà la framboise en 350 apr. J.-C. On dit qu'ils l'utilisaient aussi pour soigner les morsures de serpents.
D'un point de vue strictement botanique, la framboise n'est pas une baie. C'est un polydrupe, car elle est formée de l'assemblage de plusieurs drupes.
…appelaient la framboise «hintperi», soit «baie des biches», car les biches en raffolent.
Les feuilles de framboisier donnent une tisane au goût épicé.
Les framboises sont très fragiles, il vaut mieux les manger tout de suite. Si vous souhaitez les conserver, il est recommandé de les congeler.
Les framboises sont délicieuses fraîches, mélangées avec du yoghourt ou du séré ou encore en desserts, müeslis, smoothies, jus, vinaigre ou liqueur.
Selon la tradition, les Romains cultivaient déjà la framboise en 350 apr. J.-C. On dit qu'ils l'utilisaient aussi pour soigner les morsures de serpents.
D'un point de vue strictement botanique, la framboise n'est pas une baie. C'est un polydrupe, car elle est formée de l'assemblage de plusieurs drupes.
…appelaient la framboise «hintperi», soit «baie des biches», car les biches en raffolent.
Les feuilles de framboisier donnent une tisane au goût épicé.
Les framboises sont très fragiles, il vaut mieux les manger tout de suite. Si vous souhaitez les conserver, il est recommandé de les congeler.
Les framboises sont délicieuses fraîches, mélangées avec du yoghourt ou du séré ou encore en desserts, müeslis, smoothies, jus, vinaigre ou liqueur.