C'est Christophe Colomb qui a fait découvrir l'ananas à l'Europe en le rapportant fièrement à Ferdinand roi d'Espagne à son retour de voyage en Guadeloupe.
C'est la population locale de Guadeloupe qui a donné son nom à l'ananas, ce qui signifie «fruit exquis».
L'ananas est prêt à être savouré lorsqu'il a une odeur parfumée surtout au niveau de sa couronne, et que ses feuilles se détachent quand on les tire légèrement.
Dans les pays où l'ananas est cultivé, on fabrique du tissu fin, des voiles, des filets et des hamacs à partir de la fibre de ses feuilles.
Manger de l'ananas frais après le repas favorise la digestion.
Lorsqu'on plante une couronne de feuilles d'ananas fraîchement coupée dans la terre constamment humide, dans un endroit bien éclairé, chaud et à l'abri des courants d'air, on obtient un arbuste.
C'est Christophe Colomb qui a fait découvrir l'ananas à l'Europe en le rapportant fièrement à Ferdinand roi d'Espagne à son retour de voyage en Guadeloupe.
C'est la population locale de Guadeloupe qui a donné son nom à l'ananas, ce qui signifie «fruit exquis».
L'ananas est prêt à être savouré lorsqu'il a une odeur parfumée surtout au niveau de sa couronne, et que ses feuilles se détachent quand on les tire légèrement.
Dans les pays où l'ananas est cultivé, on fabrique du tissu fin, des voiles, des filets et des hamacs à partir de la fibre de ses feuilles.
Manger de l'ananas frais après le repas favorise la digestion.
Lorsqu'on plante une couronne de feuilles d'ananas fraîchement coupée dans la terre constamment humide, dans un endroit bien éclairé, chaud et à l'abri des courants d'air, on obtient un arbuste.