…appelaient l'abricot «preacoquum», soit «le (fruit) précoce». La forme française vient de l'emprunt de l'arabe «elbarquq», puis espagnol «albaricoque».
Jusqu'au XVIIe siècle, on rangeait l'abricot, de la famille des Rosacées, parmi les pêches; on l'appelait la pêche précoce du fait qu'il était récolté au début de l'été.
Les fleurs blanches ou rose pâle de l'abricotier sont très sensibles au gel.
C'est à Alexandre le Grand, qui l'a ramené d'une incursion dans le Caucase, que l'on doit de pouvoir manger des abricots en Europe.
La peau des abricots mûris au soleil devient rouge carmin.
La saveur aigre-douce et parfumée de l'abricot ne se développe que lorsque le fruit est mûr et tendre à point.
…appelaient l'abricot «preacoquum», soit «le (fruit) précoce». La forme française vient de l'emprunt de l'arabe «elbarquq», puis espagnol «albaricoque».
Jusqu'au XVIIe siècle, on rangeait l'abricot, de la famille des Rosacées, parmi les pêches; on l'appelait la pêche précoce du fait qu'il était récolté au début de l'été.
Les fleurs blanches ou rose pâle de l'abricotier sont très sensibles au gel.
C'est à Alexandre le Grand, qui l'a ramené d'une incursion dans le Caucase, que l'on doit de pouvoir manger des abricots en Europe.
La peau des abricots mûris au soleil devient rouge carmin.
La saveur aigre-douce et parfumée de l'abricot ne se développe que lorsque le fruit est mûr et tendre à point.