Ingrédients pâte brisée
40g de sucre
220g de farine
110g de beurre froid
1 pincée de sel
1 oeuf
1 c.s. de crème
Ingrédients pour la garniture
500g de demi-abricots surgelés
3 c.c. de miel liquide
120g de noisettes moulues
300g Plaisir de Fruits Abricots
Ingrédents pâte à crumble
120g de farine
50g de sucre
10g de sucre vanillé
80g de beurre froid
Préparation pâte brisée
Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre et le sel.
Couper le beurre froid en noisettes, l’ajouter et le mélanger à la farine et au sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
Casser les œufs et les incorporer en même temps que la crème.
Mélanger rapidement la pâte (sans la pétrir) et la placer au frais pendant 30 minutes.
Préparation pâte à crumble
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Couper le beurre froid en noisettes, l’ajouter et le mélanger à la farine et au sucre jusqu’à l’obtention de miettes friables.
Mettre au frais.
Préparation tarte
Préchauffer le four à 200 °C.
Etaler la pâte brisée et la poser dans un moule à tarte d’environ 26cm de diamètre.
Badigeonner le fond avec du miel.
Saupoudrer la moitié des noisettes moulues sur le fond de tarte.
Disposer les demi-abricots sur le fond de tarte.
Saupoudrer le reste des noisettes sur les abricots puis verser la compote d’abricot.
Pour finir, émietter la pâte à crumble sur l’ensemble de la tarte.
Faire cuire la tarte à 200 °C (chaleur sole-voûte) pendant 40 à 45 min.
Conseil: servir la tarte aux abricots tiède – un vrai régal !