220 g de farine
120 g de sucre roux
50 g de poudre d'amande
1 pot de compote de pomme
150 g de purée de courge aromatisée aux épices
80 ml de lait végétal
100 g de margarine fondue
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de cardamome en poudre
1 cc de mélange pour pain d’épices
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cc de bicarbonate de soude
des graines de courge
des noix ou noix de pécan
1. Préchauffez votre four à 180°C et placez tous les ingrédients dans un grand bol.
2. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
3. Versez votre préparation dans un moule à cake.
4. Parsemez de noix et de graines de courge, ou toutes autres noix de votre choix.
5. Enfournez pendant 1 heure, jusqu'à ce que le cake soit bien doré.
6. Sortez-le du four, démoulez-le délicatement, puis laissez refroidir avant de déguster.