Pomme pochée aux épices

Pomme pochée aux épices

Ingédients

  • 2 pommes Granny Smith

  • 500ml de jus de citron Andros

  • 100g de sucre

  • 8 gousses de cardamomes

  • 1 bâton de cannelle

  • 4cm de gingembre frais râpé

Préparation

  1. Commencez par peler vos pommes.

  2. Dans une casserole, mettez tous les ingrédients, y compris les deux pommes.

  3. Portez à ébullition le sirop. Une fois arrivé à ébullition, descendre la température à feu doux et laisser infuser 5-10 minutes (les pommes doivent rester fermes).

  4. Après le temps écoulé, retirez la casserole du feu et mettre un couvercle.

  5. Laissez infuser 2-3 heures avec le couvercle sur le plan de travail.

  6. Après avoir laissé infuser, servir les pommes avec un peu de sirop.

Conseil: Le sirop qui a servi à infuser peut être servi également dans un verre.