Découvrez notre recette de pain perdu, un plaisir réconfortant et délicieux.
Tranches de pain (de préférence du pain ancien)
125 ml de lait végétal
10 g de maïzena
1 pot Plaisir de Fruits Pomme
Une demi-cuillère à café de cannelle
Une demi-cuillère à café de muscade
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif - donne un goût sucré de miel)
Sucre et cannelle pour saupoudrer
Un peu de margarine pour la cuisson
Garnitures au choix (ici fruits de la passion, mangue et sucre glace)
Dans un récipient, mélangez le lait végétal, la maïzena, la compote de pommes, la cannelle, la muscade, une pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse (un peu comme une pâte à crêpes, mais plus liquide).
Trempez vos tranches de pain dans le mélange jusqu'à ce qu'elles soient complètement couvertes.
Dans une poêle à crêpes (ou une poêle à bord bas), faites fondre la margarine.
Ensuite, déposez vos tranches de pain et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Saupoudrez ensuite de sucre et de cannelle. Vous pouvez les manger directement ainsi ou ajouter des garnitures dessus, comme de la mangue et des fruits de la passion.