Les arômes typiques ne sont pas toujours nécessaires. L'orange sanguine a un goût délicieusement rafraîchissant - à essayer absolument !
Pour les muffins:
220g de farine
100g de sucre
150ml de lait d'amande
50g de beurre en pommade (ou margarine pour une version sans lactose)
1 oeuf
1 c.c. de levure
Pour la crème:
50ml de jus d'orange sanguine
20g de sucre
75ml de lait d'amande
1.5 c.s. de maizena
Le jus d'un demi citron
Pour le glaçage:
75g de sucre glace
2.5 c.s. de jus d'orange sanguine
Préparation de la pâte à muffin:
Préchauffez votre four à 180°C
Préparez votre pâte en mélangeant les ingrédients secs, puis les ingrédients humides. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Répartissez la pâte dans des petits moules à muffin jusqu’à la moitié / les 3/4.
Enfournez pour 15-20 minutes.
Préparation de la crème à l'orange sanguine
Pendant ce temps, préparez la crème en plaçant tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez.
Montage & glaçage
Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir totalement (très important).
Creusez un trou dans la pâte à l’aide d’une cuillère à café et remplissez de crème à l’orange sanguine.
Préparez ensuite le glaçage en mélangeant 75g de sucre glace avec 2,5 cs de jus d’orange sanguine.
Finalement, faites couler le glaçage sur les muffins à l’aide d’une cuillère et parsemez quelques fleurs pour la décoration.
À conserver dans une boîte hermétique.