Les madeleines sont une délicatesse délicieuse qui trouve son origine dans la pâtisserie française. Connues pour leur forme caractéristique de coquillages, elles ont un goût délicat unique et une croûte légèrement croustillante.
300g Andros Gourmand & Végétal Nature
240g de sucre semoule
1 sachet de levure
70g de poudre d'amande
200g de farine
100g de matière graisse végétale
1/2 gousse de vanille
100g de lait de coco
Faites infuser la gousse de vanille dans le lait de coco et laissez refroidir.
Dans la cuve d’un batteur, mélangez le brassé avec le sucre.
Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure et mélangez.
Ajoutez la matière grasse végétale fondue et le lait de coco infusé.
Versez la pâte dans des moules à madeleines et faites cuire environ 16 minutes à 180°C.
Laissez refroidir et dégustez !
L'astuce du chef: Vous pouvez remplacer une partie du sucre par du sirop d’agave.