Glace au matcha sans sorbetière

Glace au matcha sans sorbetière

Ingrédients

  • 250ml de crème à fouetter Oatly

  • 250g de Gourmand & Végétal nature

  • 70g de sucre

  • 2cc de matcha (voir la note)

Préparation

  1. Placez votre crème, votre fouet et votre cuve au frais jusqu'à ce que tous les éléments soient bien refroidis.

  2. Versez la crème dans la cuve et fouettez jusque’à obtenir une chantilly ferme.

  3. Ajoutez le Gourmand & Végétal nature, le sucre et tamisez les 2 cc de matcha. Incorporez à l’aide d’une maryse délicatement ! Très important, la chantilly ne doit pas retomber.

  4. Versez le tout dans un tupperware et placez au frais pour une nuit.

  5. Le lendemain, votre glace est prête !

À noter:

1. La texture de la glace est plus friable qu’une glace classique à la crème, c’est normal. Pour faire de belles boules, je vous conseille de sortir la glace 5 minutes avant de la servir.

2. Un matcha de bon qualité sera vert émeraude et aura une texture fine, s’il n’est pas de bonne qualité, votre glace sera amère.