Energy Balls

Ingrédients :

  • 280 g de dattes dénoyautées

  • 125 g d'amandes avec la peau

  • 1 cc de graines de sésame

  • 1 cc de graines de chia

  • 50 g de cranberries séchées

  • 1 pot de crème au chocolat

  • 80-100 g de poudre d'amande

Préparation :

1. Mixez les dattes, les amandes et 20g cranberries jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2. Incorporez la crème au chocolat.

3. Mixez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

4. Couper le reste des cranberries en petits morceaux et reservez-les pour la décoration.

5. Transférez la mixture dans un saladier, puis ajoutez les graines de sésame, de chia et la poudre d'amande. Si la consistance est trop liquide, ajustez en ajoutant progressivement plus de poudre d'amande.

6. Formez des boules avec la pâte.

7. Roulez-les délicatement dans les cranberries.

8. Placez vos energy balls au réfrigérateur pour les laisser raffermir pendant au moins 12 heures avant dégustation et conservez-les au frais pour une meilleure texture et fraîcheur.