Donuts orange et gingembre

Ingrédients

  • 120g de farine + 1/2 cc de bicarbonate de soude + 1 cc de levure chimique

  • 1/2 cc de gingembre en poudre + 1/2 cc de cannelle en poudre

  • 100 ml de lait végétal

  • 50 g de sucre roux

  • 50 ml de jus d'orange

  • 50 g d'huile de coco fondue

Pour le sirop

- 1 cs de sucre

- 1 cs d'eau chaude

Pour le glaçage

- 4 cs de sucre

- 2 cc de cannelle

- 1/2 cc de gingembre en poudre

La préparation

1. Mélangez d'abord tous les ingrédients secs.

2. Incorporez ensuite les ingrédients humides.

3. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4. Versez la pâte dans un moule à donuts.

5. Enfournez pendant 12-13 minutes.

6. Trempez chaque donut dans le sirop.

7. Enrobez-les dans le mélange de sucre.

8. Dégustez !