- 1 sachet de thé vert
- 1 litre d'eau
- 100 g de perles de tapioca
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 ml de jus d'ananas
- Sirop de vanille (facultatif)
- Glaçons
1. Infusez le sachet de thé vert dans un litre d'eau chaude (80°C) pendant 5 minutes. Retirez-le et laissez le thé refroidir au réfrigérateur pendant la nuit.
2. Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez les perles de tapioca et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (environ 5 minutes). Égouttez-les et réservez 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
3. Dans une poêle, mélangez les perles de tapioca égouttées avec les 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson et le sucre. Faites cuire jusqu'à ce que le caramel se forme et épaississe. Une fois prêtes, retirez les perles de tapioca caramélisées de la poêle et réservez-les dans un bol.
4. Pour préparer votre bubble tea, commencez par mettre 2 cuillères à soupe de perles de tapioca caramélisées dans un verre et ajoutez quelques glaçons.
5. Versez 50 ml de jus d'ananas dans le verre, suivi de 200 ml de thé vert glacé. Ajoutez du sirop de vanille si vous le souhaitez.
7. Mélangez bien et dégustez !