Bento cake au chocolat (fruits rouges & rose)

Ingrédients

Suffisant pour environ 2 mini Bento Cakes

  • 90g farine

  • 30g de cacao

  • 1cc de poudre à lever

  • 0.5 cc de sel

  • 0.5 cc de bicarbonate de soude

  • 40g de sucre

  • 120g Gourmand & Végétal nature

  • 50ml de lait

  • 20g pépite de chocolat noir

  • Une poignée de framboises pour l'insert et d'autres fruits rouges pour le décor

  • 1cs d'eau de rose dans la pâte à gâteau et 1cs pour l’imbibage (facultatif)

Glaçage

  • 10g de cacao

  • 40g de sucre glace

  • 25g de margarine ou de beurre végétal

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Dans une cuve, placez tous les ingrédients secs, puis les ingrédients humides. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans vos moules et enfournez pour 25 minutes.

  3. Une fois le temps de cuisson passé, laissez totalement refroidir (important!) et démoulez.

  4. Préparez le glaçage. Couper votre margarine ou votre beurre végétal en petits morceaux et placez-le dans une cuve. travailler au batteur pendant 1 minute

  5. Ajoutez le sucre glace et le cacao et battez le tout jusqu’à obtenir un glaçage homogène. Réservez.

  6. Parez vos gâteaux. Placez un fond de gâteau sur une assiette. Imbibez d’une cuillère d’eau de rose (facultatif) et ajoutez des framboises. Placez le second gâteau sur le dessus.

  7. Recouvrez de glaçage au chocolat et placez des fruits rouges sur le dessus.

  8. Laissez le gâteau reposer une nuit au frigo. Le lendemain, placez-le dans votre bento ou sur une assiette propre.