90g farine
30g de cacao
1cc de poudre à lever
0.5 cc de sel
0.5 cc de bicarbonate de soude
40g de sucre
120g Gourmand & Végétal nature
50ml de lait
20g pépite de chocolat noir
Une poignée de framboises pour l'insert et d'autres fruits rouges pour le décor
1cs d'eau de rose dans la pâte à gâteau et 1cs pour l’imbibage (facultatif)
10g de cacao
40g de sucre glace
25g de margarine ou de beurre végétal
Préchauffez le four à 180°C
Dans une cuve, placez tous les ingrédients secs, puis les ingrédients humides. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans vos moules et enfournez pour 25 minutes.
Une fois le temps de cuisson passé, laissez totalement refroidir (important!) et démoulez.
Préparez le glaçage. Couper votre margarine ou votre beurre végétal en petits morceaux et placez-le dans une cuve. travailler au batteur pendant 1 minute
Ajoutez le sucre glace et le cacao et battez le tout jusqu’à obtenir un glaçage homogène. Réservez.
Parez vos gâteaux. Placez un fond de gâteau sur une assiette. Imbibez d’une cuillère d’eau de rose (facultatif) et ajoutez des framboises. Placez le second gâteau sur le dessus.
Recouvrez de glaçage au chocolat et placez des fruits rouges sur le dessus.
Laissez le gâteau reposer une nuit au frigo. Le lendemain, placez-le dans votre bento ou sur une assiette propre.