Zitrusfruchtsorbet

Zutaten:

  • 1/3 Zitronensaft

  • 1/3 Saft von 3 Zitrusfrüchten (Orange, Clementine, Blutorange)

  • 1/3 Blutorangensaft

  • Eisformen für Eis am Stiel

Zubereitung :

1. Füllen Sie die Formen zu 1/3 mit Zitronensaft.

2. Die Formen für eine Stunde in den Tiefkühler stellen, damit die erste Schicht gefriert.

3. Den Zitrusfruchtsaft zu 1/3 in die Formen geben und wieder für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

4. Für die letzte Schicht den Blutorangensaft hinzufügen.

5. Die Abdeckungen mit den Stäbchen einsetzen. Das Eis sollte so weit gefroren sein, dass die Stäbchen gut halten.

6. Das Eis am Stiel über Nacht in den Tiefkühler stellen.

7. Um das Eis leichter aus der Form zu lösen, einige Sekunden unter heisses Wasser halten.