220 g Mehl
120 g Rohrzucker
50 g gemahlene Mandeln
1 Becher Apfelmus
150 g gewürztes Kürbispüree
80 ml pflanzliche Milch
100 g zerlassene Margarine
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Kardamompulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
Kürbiskerne
Baumnüsse oder Pekannüsse
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
2. Alles zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
3. Den Teig in eine Cakeform geben.
4. Bestreuen Sie den Teig mit Baumnüssen und Kürbiskernen oder anderen Nüssen nach Belieben.
5. 1 Stunde im Ofen backen, bis das Brot goldbraun ist.
6. Das Kürbisbrot aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und vor dem Verkosten abkühlen lassen.