Madeleines sind eine zauberhafte Delikatesse, die ihren Ursprung in der französischen Patisserie haben. Bekannt für ihre charakteristische Muschelform und ihren unverwechselbaren, zarten Geschmack und einer leicht knusprigen Kruste.
300g Andros Gourmand & Végétal Nature
240g Zucker
1 Päckchen Hefe
70g gemahlene Mandeln
200g Mehl
100g Pflanzenfett
1/2 Vanilleschote
100g Kokosmilch
Köcheln Sie die Vanilleschote in der Kokosmilch auf und lassen Sie das Ganze abkühlen.
Verrühren Sie in der Schüssel eines Mixers das Gourmand & Végétal Nature mit dem Zucker.
Fügen Sie gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver hinzu und verrühren Sie die Masse.
Geben Sie das geschmolzene Pflanzenfett und die aufgegossene Kokosmilch hinzu.
Füllen Sie den Teig in Madeleines-Formen und backen Sie ihn etwa 16 Minuten bei 180 °C.
Lassen Sie die Madeleines abkühlen.
Tipp des Küchenchefs: Sie können einen Teil des Zuckers durch Agavensirup ersetzen.