280 g entsteinte Datteln
125 g ungeschälte Mandeln
1 TL Sesamsamen
1 TL Chiasamen
50 g getrocknete Cranberries
1 Becher Schokoladencreme
80-100 gemahlene Mandeln
Datteln, ganze Mandeln und etwa 20 g Cranberries in einem Mixer zu einer glatten, homogenen Masse verarbeiten.
Die Schokoladencreme hinzufügen und unterrühren. Alles nochmals mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die restlichen Cranberries fein hacken und zur Dekoration beiseitelegen.
Die Masse in eine Schüssel geben und die Sesam- sowie Chiasamen sowie die gemahlenen Mandeln unterrühren. Sollte die Konsistenz zu flüssig erscheinen, nach Belieben mehr gemahlene Mandeln hinzufügen.
Mit den Händen kleine Kugeln aus der Masse formen.
Die Kugeln vorsichtig in den gehackten Cranberries wälzen, sodass sie gut bedeckt sind.
Die Energy Balls mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie fest werden. Für eine optimale Textur und Frische im Kühlschrank aufbewahren.