280 g entsteinte Datteln
125 g ungeschälte Mandeln
1 TL Sesamsamen
1 TL Chiasamen
50 g getrocknete Cranberries
1 Becher Schokoladencreme
80-100 gemahlene Mandeln
1. Datteln, ganze Mandeln und ca. 20 g Cranberries zu einer glatten, homogenen Masse mixen.
2. Die Schokoladencreme unterrühren.
3. Nochmals mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Die restlichen Cranberries für die Dekoration klein schneiden.
5. Die Masse in eine Schüssel geben und die Sesam- und Chiasamen sowie die gemahlenen Mandeln unterrühren. Wenn die Konsistenz zu flüssig ist, nach und nach mehr gemahlene Mandeln hinzufügen.
6. Aus der Masse Kugeln formen.
7. Diese vorsichtig in den Cranberries wälzen.
8. Die Energy Balls vor dem Verzehr mindestens 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für eine bessere Textur und Frische kühl lagern.