Bubble Tea mit Ananassaft

Zutaten:

- 1 Beutel grüner Tee

- 1 Liter Wasser

- 100 g Tapioka-Perlen

- 2 Esslöffel Zucker

- 50 ml Ananassaft

- Vanillesirup (optional)

- Eiswürfel

Zubereitung :

1. Ziehen Sie den Grünteebeutel 5 Minuten lang in einem Liter heißem Wasser (80 °C) auf. Nehmen Sie ihn heraus und lassen Sie den Tee über Nacht im Kühlschrank abkühlen.

2. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen. Geben Sie die Tapiokaperlen hinzu und lassen Sie sie kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 5 Minuten). Abgießen und 2 Esslöffel des Kochwassers beiseite stellen.

3. In einer Pfanne die abgetropften Tapiokaperlen mit den 2 Esslöffeln Kochwasser und dem Zucker verrühren. Erhitzen, bis sich das Karamell bildet und eindickt. Sobald sie fertig sind, die karamellisierten Tapiokaperlen aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.

4. Für den Bubble Tea zunächst 2 Esslöffel der karamellisierten Tapiokaperlen in ein Glas geben und einige Eiswürfel hinzufügen.

5. Gießen Sie 50 ml Ananassaft in das Glas, gefolgt von 200 ml eiskaltem grünem Tee. Fügen Sie nach Belieben Vanillesirup hinzu.

7. Gut umrühren und genießen !