Panna Cotta mal anders - und fast noch besser...
50ml Vanille-Sojamilch (oder normale Milch)
0,5 TL Zimt
20g Zucker
15g Maisstärke
1 Birne
4 EL Plaisir de Fruit Apfel-Birne
4 Spekulatius-Kekse + 1 für die Dekoration
1. Nehmen Sie Ihre 4 Spekulatius-Kekse und zerkleinern Sie sie zu Pulver (mit einem Mörser oder einem Nudelholz).
2.Fügen Sie 4 Teelöffel Apfel-Birnenkompott hinzu, und vermischen Sie das Ganze.
3. Belege Sie den Boden Ihrer Gläser mit dieser Mischung .
4. Schneiden Sie Ihre Birne in kleine Stücke und fügen Sie diese auf den Boden Ihrer Gläser und stellen Sie diese beiseite.
5. Geben Sie die Vanille-Sojamilch, den Zimt, den Zucker und die Maisstärke in einen Topf, verrühren Sie die Zutaten um eine homogene Masse zu erhalten.
6. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Achtung: Sobald die Masse schäumt, verdickt sie sich sehr schnell!
7. Geben Sie die Mischung in die Gläser. Fügen Sie einige Birnen hinzu und zerkrümeln Sie den letzten Spekulatius.
Stellen Sie es kühl, bis das Panna Cotta vollständig abgekühlt ist.