Bento cake mit Schokolade (rote Früchte & Rose)

Zutaten

Reicht für etwa 2 Mini Bento Cakes

  • 90g Mehl

  • 30g Kakao

  • 1 TL Backpulver

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 TL Natron

  • 40g Zucker

  • 120g GV Natur

  • 50ml Milch

  • 20g dunkle Schokoladenstückchen

  • Eine Handvoll Himbeeren für die Füllung und weitere rote Früchte zur Dekoration

  • 1 EL Rosenwasser im Kuchenteig und 1 EL zum Tränken (optional)

Glasur

  • 10g Kakao

  • 40g Puderzucker

  • 25g Margarine oder pflanzliche Butter

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

  2. Geben Sie alle trockenen Zutaten in eine Schüssel, dann die feuchten Zutaten. Mischen Sie, bis ein homogener Teig entsteht und giessen Sie den Teig in Ihre Formen. Backen Sie ihn 25 Minuten lang.

  3. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen (wichtig !) und stürzen Sie ihn dann.

  4. Bereiten Sie die Glasur vor. Schneiden Sie Ihre Margarine oder pflanzliche Butter in kleine Stücke und geben Sie sie in eine Schüssel. Schlagen Sie sie 1 Minute lang mit einem Mixer.

  5. Fügen Sie den Puderzucker und den Kakao hinzu und schlagen Sie alles, bis eine homogene Glasur entsteht. Stellen Sie diese beiseite.

  6. Schneiden Sie Ihre Kuchen zurecht. Legen Sie eine Kuchenbasis auf einen Teller. Tränken Sie ihn mit einem Löffel Rosenwasser (optional) und fügen Sie Himbeeren hinzu. Legen Sie den zweiten Kuchen darauf.

  7. Bedecken Sie ihn mit Schokoladenglasur und dekorieren Sie ihn mit rote Früchte.

  8. Lassen Sie den Kuchen eine Nacht im Kühlschrank ruhen. Am nächsten Tag platzieren Sie ihn in Ihrem Bento oder auf einem sauberen Teller.