Matcha-Eis ohne Eismaschine

Zutaten

  • 250ml Oatly Schlagsahne

  • 250g Gourmand & Végétal nature

  • 70g Zucker

  • 2TL Matcha (siehe Hinweis)

Zubereitung

  1. Stellen Sie Ihre Creme, den Schneebesen und die Schüssel in den Kühlschrank, bis alles gut abgekühlt ist.

  2. Giessen Sie die Sahne in die Schüssel und schlagen Sie sie so lange, bis eine steife Schlagsahne entsteht.

  3. Fügen Sie den Gourmand & Végétal nature und den Zucker hinzu und sieben Sie die 2 TL Matcha. Mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben! Ganz wichtig: Die Schlagsahne darf nicht zusammenfallen.

  4. Füllen Sie alles in eine Tupperware und stellen Sie es über Nacht kalt.

  5. Am nächsten Tag ist Ihr Eis fertig!

Hinweis:

1. Die Textur des Eises ist krümeliger als bei herkömmlichem Sahneeis, das ist normal. Um schöne Kugeln zu machen, empfehle ich Ihnen, das Eis 5 Minuten vor dem Servieren herauszunehmen.

2. Ein Matcha von guter Qualität ist smaragdgrün und hat eine feine Textur.