Apfelstrudel

Zutaten

  • 2 Äpfel

  • 2 Plaisir de Fruits Apfel

  • 2 EL Zimt

  • 2 EL gemahlene Mandeln

  • 1 Limette

  • Blätterteig

  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Waschen und schneiden Sie die Äpfel in feine Scheiben.

  3. Geben Sie die Äpfel in eine Schüssel und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, vermischen Sie alles, um die Äpfel zu überdecken.

  4. Rollen Sie Ihren Blätterteig aus und schneiden Sie ihn auf beiden Seiten in Streifen ein. Lassen Sie in der Mitte ein Rechteck aus, um anschliessend die Füllung zu verteilen.

  5. Legen Sie die Äpfel in die Mitte und verschliessen Sie die beiden Enden, indem Sie einen Streifen nach links und einen Streifen nach rechts legen (Tipp: Sie können den restlichen Blätterteig als Verstärkung verwenden, wenn Ihnen einige Stellen zu dünn erscheinen).

  6. Backen Sie den Strudel 15 bis 20 Minuten.

  7. Nehmen Sie den Strudel aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

  8. Vor dem Geniessen mit Puderzucker bestreuen.