Muffins groseille-fraise

Un muffin aux baies avec l’agréable acidité des groseilles fraîches.

 

Ingrédients pour env. 12 muffins

100 g de beurre mou

100 g de sucre de canne complet

1 paquet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 œufs

50 g de yogourt nature

2 dl de nectar de fraises ANDROS

200 g de farine

2 cc de levure en poudre

100 g d’amandes moulues sans peau

180 g de groseilles fraîches

 

Préparation

  1. Commencer par laver les groseilles avant de les arracher de la grappe.
  2. Préchauffer le four à 200°C (chaleur sole-voûte).
  3. Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  4. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que la préparation prenne une couleur claire.
  5. Verser et mélanger le yogourt et le nectar de fraises.
  6. Ajouter la farine et la levure, mélanger puis incorporer les amandes moulues à la préparation.
  7. Finalement, intégrer les groseilles avec précaution à la préparation.
  8. Répartir la préparation dans env. 12 moules à muffins.
  9. Cuire les muffins au milieu du four à 200 °C (chaleur sole-voûte) pendant 30 à 35 min.

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